Paket: Hygienebelehrung & Lebensmittelschulung

Paket: Hygienebelehrung & Lebensmittelschulung

Kursbeschreibung

50

 Minuten

24,99€

Dieses Paket besteht aus der Hygienebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) und der Lebensmittel-Hygieneschulung nach der Verordnung (EG) Nr. 852/2004. Beide Schulungen sind als Teil der jährlichen Unterweisung für Personen, die in ihrem Arbeitsalltag mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, vorgeschrieben. Dieses umfassende Schulungspaket vermittelt alle notwendigen Kenntnisse und Anforderungen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Betrieb.

Vorteile der Schulung

Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen gemäß Infektionsschutzgesetz (IfSG) und Verordnung (EG) Nr. 852/2004.

Umfassende Vermittlung von Wissen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit und Hygiene.

Reduktion von Arbeitsunfällen und Förderung eines sicheren und hygienischen Arbeitsumfeldes.

Praktische Anweisungen und Handlungsanweisungen zur Vermeidung von Lebensmittelkontaminationen und Infektionen.

Kursinhalte

✓ Rechtliche Grundlagen der Belehrung: Überblick über die gesetzlichen Anforderungen und Verordnungen.

✓ HACCP-Grundsätze: Einführung in die Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) und deren Anwendung.

✓ Was sind Mikroorganismen? Einführung in die Welt der Mikroorganismen und deren Bedeutung für die Lebensmittelsicherheit.

✓ Arten und Vermehrung von Mikroorganismen: Wissen über verschiedene Mikroorganismen und deren Vermehrung.

✓ Übertragung von Mikroorganismen: Wege der Übertragung von Mikroorganismen und deren Auswirkungen.

✓ Kritische Krankheiten und Symptome zur Erkennung: Informationen über wichtige Krankheiten und deren Symptome zur frühzeitigen Erkennung und Reaktion.

✓ Lebensmittelschädlinge: Informationen über Schädlinge, die Lebensmittel kontaminieren können, und Maßnahmen zu deren Bekämpfung.

✓ Prävention durch Reinigung und Desinfektion: Richtlinien für die richtige Reinigung und Desinfektion zur Vermeidung von Kontamination.

Korrektes Verhalten bei der Herstellung, Verarbeitung, Verkauf, Transport und Lagerung von Lebensmitteln: Praktische Anweisungen und Verhaltensregeln.

Anforderungen an Persönliche Hygiene und Hygiene in Betriebsstätten: Wichtigkeit der persönlichen Hygiene und Hygienestandards in Betriebsstätten.

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